Chocolate? Esta Páscoa Sorria!

Cuidados a Ter Com o Aparelho Ortodontico
Cuidados a Ter Com o Aparelho Ortodontico
7 Abril, 2017
Implantologia oral
Implantologia Oral – O que é?
5 Maio, 2017

Chocolate? Esta Páscoa Sorria!

Chocolate Esta Páscoa Sorria

Com a Páscoa a chegar, começam também a aparecer em todas as montras aqueles deliciosos doces, chocolates, ovos e bombons, de tal modo que quando damos por ela estamos a dar uma dentada prazerosa em algum pedaço, matando a saudade e também a gula. Com tanta propaganda e provas à tentação nesta época festiva, muitas pessoas acabam por exagerar nas doses de açucares ingeridos, esquecendo-se também dos cuidados a ter com os dentes.

Sendo quase impossível resistir a um docinho, a Medicis pretende deixar o leitor mais descansado na hora de comer chocolate.

 

O inimigo é o açúcar!

Possivelmente já ouviu referências de que o “chocolate não engorda” ou que o “chocolate faz bem à saúde”. A verdade é que podemos concordar de certo modo com estas expressões. O grande problema que o chocolate apresenta para a saúde oral deve-se na sua totalidade ao açúcar, gorduras e aos conservantes adicionados no mesmo.

Os açucares favorecem bastante o aparecimento da placa bacteriana por terem componentes essenciais ao seu crescimento. A decomposição destes açucares pelas bactérias irá criar ácidos, baixando o ph da boca, levando à desmineralização da superfície dentária, responsável pelo inicio da formação da cárie.

 

As propriedades do Cacau

O chocolate meio amargo ou preto é, segundo os especialistas, o mais indicado para se comer. Como a concentração de cacau é grande nestes tipos de chocolates, a adição de açúcar não é tão concentrada como outros, não causando tantos danos aos dentes.

Chocolates como o branco, com recheio ou caramelo são os menos indicados para consumo, face às grandes concentrações de açúcar na sua composição.

Relativamente ao cacau, pode-se dizer que este no seu estado mais puro possível apresenta agentes anticáries, podendo ajudar também no combate à formação de tártaro. Chocolate com 70% de cacau ou mais na sua composição é considerado saudável e pouco perigoso para a saúde oral, representando ainda efeitos positivos para a saúde do organismo.

 

Importante escovar os dentes

Apesar das qualidades que o cacau apresenta, é necessário apresentar cuidados após a sua ingestão, tal como a de qualquer outro alimento, pelo que se deve escovar os dentes assim que se terminar de comer.

É importante perceber que o chocolate que consumimos não é constituído de cacau puro, pois é acrescido de leite, gorduras e açúcares, sendo esses os agentes que irão atuar no imediato e desenvolver a placa bacteriana.

 

Saiba que:

– A quantidade de chocolate ingerida não é um fator que aumenta o risco de cáries. O problema é o número de vezes que se ingere chocolate ao longo do dia. As bactérias atuam na boca logo após as refeições. É por isso fundamental escovar os dentes no fim das mesmas. Coma o chocolate que quiser, mas tente fazê-lo num horário específico, preferencialmente após as refeições. Assim irá escovar os dentes apenas uma vez nesse período.

– Se usar aparelho ortodôntico deve ter especial atenção quando comer chocolate e redobrar os cuidados de higienização. De preferência evite o seu consumo.

blog lam dep | toc dep | giam can nhanh

|

toc ngan dep 2016 | duong da dep | 999+ kieu vay dep 2016

| toc dep 2016 | du lichdia diem an uong

xem hai

the best premium magento themes

dat ten cho con

áo sơ mi nữ

giảm cân nhanh

kiểu tóc đẹp

đặt tên hay cho con

xu hướng thời trangPhunuso.vn

shop giày nữ

giày lười nữgiày thể thao nữthời trang f5Responsive WordPress Themenha cap 4 nong thonmau biet thu deptoc dephouse beautifulgiay the thao nugiay luoi nutạp chí phụ nữhardware resourcesshop giày lườithời trang nam hàn quốcgiày hàn quốcgiày nam 2015shop giày onlineáo sơ mi hàn quốcshop thời trang nam nữdiễn đàn người tiêu dùngdiễn đàn thời tranggiày thể thao nữ hcmphụ kiện thời trang giá rẻ
MARCAR CONSULTA

Marcar Consulta

Clínica

Data Sugerida

Horário